"Любовь и увлечения"

Про эту любовную историю кто только не судачил. Еще бы! Богатая невеста старше жениха на 18 лет. Однако подробно перипетии этого звездного романа оставались как подводная часть того айсберга, про который пела Алла Борисовна. Самое время нам с ними познакомиться.
Филипп Киркоров родился в Варне 30 апреля 1967 года. Сам будущий супруг примадонны росийской эстрады вспоминал: “Увидел я Аллу Пугачеву в 8 лет и решил: “У меня другой женщины не будет”. И заявил об этом родителям. Я тогда очень болел, и мать повезла меня к Ванге. А та сказала: “Первая женщина, которую увидит ваш сын сейчас, - будет его женой”. Мать обалдела. Какая может быть женщина? Мы живем в доме, кроме мамы, бабушки, другой бабушки и тети, никаких женщин. Не на родной же бабушке я женюсь. А в этот вечер по телевидению шел международный конкурс эстрадной песни “Золотой Орфей”. Я проснулся, и первое, что слышу: “Алла Пугачева, Советский Союз”. Выходит девушка, и я понимаю, что мне она очень нравится”. В 1980 году на кремлевской елке в ложе дирекции тринадцатилетний Филипп впервые встретился с известной певицей и ее девятилетней дочерью Кристиной. В перерыве под напором сына Бедрос Киркоров попросил своего приятеля композитора Владимира Шаинского устроить рандеву. Тогда мальчик выпросил у певицы автограф.

О своих первых увлечениях Киркоров говорил: “Я, честно говоря, в юности никогда не ухаживал за девушками. Мне было лень. Надо провожать, потом переться по пустой Москве домой. Я действовал цивилизованно. На такси и - до свидания. Я люблю все сразу. Но это не значит, что я сразу тащил в постель. Мне очень нравилась прелюдия, только не это тупое ухаживание – провожание до дома, хождение по кинотеатрам. Мне гораздо приятнее было посидеть за партой, подержаться за коленочку. Лучше, чем целоваться на последнем ряду в кинотеатре. Кстати, вот это – перепихи так называемые – для меня самое последнее дело. Удовлетворение плоти у меня стоит на последнем месте.
Я не ловелас какой-нибудь, я исповедую, и многие это знают, очень высокие принципы. Я же не Казанова, в самом деле! Я классический тип абсолютно сентиментального болгарина, который свято блюдет определенный кодекс. Этот кодекс исключает даже намек на какую-то похоть. Даже мысль об этом мне омерзительна, не то что... Да, у меня было полно увлечений, но все они были прекрасны. Ну, не все, к сожалению, я это слишком. Но я хочу сказать еще раз: да, моя любвеобильность предопределила множество романов, но штабелями в моих номерах никто не ночевал, потому что это грязь!”

В 1988 году Филиппа Киркоров встретился с Аллой Пугачевой уже как подающий надежды певец. На него обратили внимание публика и журналисты. В те годы эстрадного дебюта Маша Распутина позволяла Киркорову платонически ухаживать за собой. В прессе писали, что однажды во время совместных гастролей в Оренбурге Киркоров зашел в гостиничный номер Распутиной и, в присутствии диктора телевидения Ангелины Вовк, заявил: “Маша, выходи за меня замуж, будем вместе делать большой “чес”. Но Распутина рассмеялась и отказала. А когда он ушел, добавила: “Мне нужен настоящий мужчина, а не размалеванный манекен”. Сама Распутина говорила журналистам: “Он был недостаточно известен, и я поняла, что, кроме моих красивых глаз, ему нужна и моя популярность. Этот хитренький мальчик никогда не упускал своей возможности”.
Позже Киркоров обратил внимание на вернувшуюся из США Любовь Успенскую, которая вспоминала: “Он просто выклянчивал меня в жены. Когда же Пугачева записала к финалу программы “Песня-92” мою “Россию”, Филипп звонил мне в Лос-Анджелес и требовал, чтобы я “подала на Пугачиху в суд”. По признанию Киркорова, “романы с женщинами-певицами – это моя слабость, моя страсть, пагубная”. В начале девяностых годов у певца был роман с молодой американской актрисой. Как заявлял Киркоров, “она не смогла бы жить здесь, я там. Никакая любовь не может заставить меня бросить публику, никакая!”

Впрочем, не всегда все гладко в отношениях с дамами у рослого болгарского красавца. После одного из выступлений за кулисами к нему подошла певица Ольга Кормухина. Ф. Киркоров вспоминал: “Я не знаю, с чего ей взбрело в голову устроить со мной разборку из-за того, что ко мне в двадцать лет пришло то, что не пришло к ней? Мол, это все незаслуженно, фуксом. И она начала учить меня долго и нудно, как надо петь, как надо жить, что я не умею делать ни того, ни другого. Я, естественно, прервал ее, когда терпение истощилось: “Не надо лезть в мой огород, Оля. Я ведь в твой не лезу”. У нее эти слова вызвали совершенно дикую реакцию, и она поперла на меня с тумаками. Я ответить не мог. Нас разняла Алла Пугачева. А потом сказала: “Ты что, эту дуру не знаешь?”

И лишь после всех этих историй начало сбываться пророчество Ванги. 13 декабря 1993 года Алле Пугачевой принесли букет из 113 роз от Филиппа Киркорова. На следующий день - новый букет из 115 роз. Все знали, что Пугачева к ухаживаниям юного певца относится с пренебрежением. Однако 15 марта 1994 года в Петербурге состоялось их торжественное бракосочетание.

Однако на этом любовные приключения Киркорова не закончились. Марина Головина из команды певца и композитора Александра Кальянова рассказала: “Около года мы с Киркоровым были близки. Уже когда он женился на Алле. Она никогда ничего не подозревает и никого не замечает. Хотя на меня она периодически обращала внимание, и Филя этого боялся – он не хотел, чтобы Алла узнала о наших отношениях. Боялся ли он Аллу? Не знаю. По-моему, он ее любит. Просто он любвеобильный очень. Это даже в постели видно – ласковее его нет мужчины. Его не сразу забудешь, если с ним переспишь. Очень сексуальный. Все само как-то пошло на убыль в наших отношениях. Да и Кальянов стал ревновать. Запретил мне даже видеться с Филом, а я же Сашу любила – вот и послушалась. Теперь немного жалею”.
Свою слабость к прекрасной половине косвенно признал и сам певец, когда в сердцах на подозрения в поклонении “зеленому змию” воскликнул на пресс-конференции: “Киркоров спиртного не пьет, поэтому это полная чушь и белиберда. Обо мне говорят, что я бабник, хам. Все мне могут приписать. Уж чего-чего, а этого не было в моей жизни”.

Hosted by uCoz